Сладкая жизнь. Десерты в Алматы

Автор: Оксана Щока

Как вы относитесь к сладенькому? Можете беззаботно есть пироженки каждый день или наоборот ограничиваете себя? Так или иначе, жить без десерта невозможно. Понимая эту простую истину, мы решили сделать обзор по заведениям, где готовят самые вкусные десерты. Итак, поехали!

Тирамису и Чизкейк

Эти два десерта можно по праву назвать самыми распространенными в заведениях Алматы.
Трудно сказать точно, когда началась мода на эти два десерта, но то, что свою славу они заслужили не просто так, а за свои вкусовые качества — это точно.
Если вы еще не пробовали тирамису или чизкейк, то скорее отправляйтесь в следующие заведения:



Тирамису и Чизкейк от 999 до 1 200 тенге вы можете в ресторанах Lоsteria и Masisso.
Эти же десерты, но по цене от 1 400 до 1 590 тенге можно заказать в Investor и «Бастау».
Ну и если вы решили не мелочиться, то приходите в Velvet и First Bar & Restoran там чизкейк и тирамису стоят 1 700 тенге.



Сладко-овощные пироги

Да, да. Вы не ослышались, именно сладко-овощные пироги. Не торопитесь высказывать свое «Фи» по отношению к сочетанию этих продуктов, не попробовав их. Итак, если вы заинтригованы, то посетите сегодня вечером ресторан Investor.

Там вы сможете заказать морковный пирог с апельсиновым джемом за 1 200 тенге. Это вегетарианский пирог, который готовят из сладкой моркови, персика, ананаса и миндаля. Всю эту красоты пропитывают свежевыжатым морковным и апельсиновым соком. Кусочек пирога подают с натуральным апельсиновым сорбетом, свежей клубникой и соусом из маракуи. Ну как?

А еще придя в Investor, обратите свое внимание на тыквенно-грушевый пирог за 1 500 тенге. Это теплый домашний пирог, который готовят из песочного теста, сладкого тыквенного крема и свежей груши. Подают такой пирог с фруктовым сорбетом.

Ну а если вы не вдохновились сладкими овощными пирогами, то закажите Фондан. Если вы любитель шоколада, то мы уверены, что вы не останетесь равнодушным. Фондан — это шоколадный кекс с запеченной корочкой и жидкой шоколадной начинкой. Он также подается с шариком мороженого и стоит всего 1 300 тенге.



Турецкие сладости

Турция — это столица баклавы и рахат лукума. Но в турецкой кухне есть не только эти сладости. Продегустировать турецкие десерты можно в ресторане Sanchak. А мы расскажем о некоторых десертах, которые подают в этом заведении.

Сютлач — традиционный турецкий десерт. Это сладкий рисовый пудинг, его можно есть как холодным, так и горячим. Стоимость этого десерта 600 тенге.

Еще одна восточная сладость кнафе. Она состоит из слоев сладкой вермишели и сыра. Кнафе, как и баклаву подают с сахарным сиропом. Стоит кнафе 1 000 тенге.



Сладкий ролл

Поклонники суши и роллов обратите внимание на этот абзац. Теперь вы можете не только обедать своим любимым блюдом, но и пить чай или кофе с роллами.
Приходите в Velvet и заказывайте Velvet ролпод с ягодным соусом за 1 900 тенге. Этот десерт готовят следующим образом: берут листы фила с миксом ягод и фруктов, добавляют нежный сливочный сыр и подают все это под клубничным соусом.

Традиционный итальянский десерт

Как показала практика, это не только тирамису. Еще один традиционный десерт, который подают в Италии, называется семифредо. Это мягкое мороженое, различными добавками. Это могут быть как орехи, шоколад, цукаты, так и печенье и фрукты.
В Losteria подают миндальный семифредо за 999 тенге. Приходите и попробуйте!



Сегодня пятница, поэтому подведите итоги своей рабочей недели. Выделите все неудачи и победы. И сводите себя любимого в ресторан попить кофе и съесть десерт. Вы это заслужили!